я не такая и вы не такие
Украсив волосы гибискусом, на рассвете ты убиваешь себя, переломив позвоночник.
20.10.2013 в 18:22
Пишет Taho:

Куда Не приводят мечты


Недавно агентство Reuters запустил проект, в котором приняли участие ряд фотографов из разных стран мира. Все они должны были сделать фотографии, запечатлевшие, чем и как живет нынешнее поколение двадцатилетних-тридцатилетних. В результате появилась серия портретов молодых людей со всего мира, которые не смогли найти работу в своей области и по своей специальности и в итоге оказались задействованы в сфере услуг, на должностях, которые являются крайне низкооплачиваемыми. Хотя подобные профессии, скорее всего, не приносят молодым людям ничего кроме разочарования, можно считать, что им еще повезло вообще иметь хоть какую-то работу – согласно данным Международной организации труда, численность людей в возрасте от 15 до 24 лет, оставшихся вообще без работы, составляет почти 75 миллионов. Среди тех молодых людей, чьи фотографии составили эту фотоподборку, есть повар из Афин с дипломом инженера-строителя, официант из Алжира, получивший диплом магистра по специальности корпоративные финансы… — все они потратили годы на уч:), как выясняется, для того лишь, чтобы обнаружить, что их знания и полученная квалификация никому не нужны...


1. Марсин Любовицки, двадцативосьмилетний заместитель директора ресторана МакДональдс, держит в руках свой университетский диплом, фотография сделана в филиале МакДональдс в торговом центре «Аркадия» в Варшаве, Польша, 16 мая 2012 года. Марсин Любовицкий, который имеет диплом магистра по специальности «русский язык» и является выпускником Варшавского университета, работает в МакДональдс с 2007 года. В настоящее время он планирует и дальше оставаться на этой должности.

 

 

2. Франческа Бальди, тридцатидвухлетняя уроженка Рима, подрабатывает беби-ситтером в семье с семимесячным ребенком в частном доме в Риме, фотография сделана 11 мая 2012 года. Франческа Бальда пять лет проучилась в университете в Пизе, где она получила диплом и степень кандидата наук в области литературы и философии. Она надеется найти работу в качестве учителя, но в настоящее время работает беби-ситтером уже в течение пяти месяцев.

 

3. Карл Мой Окот, двадцатисемилетний продавец овощей и фруктов, перед своим импровизированным магазином в трущобах Кибера в Найроби в столице Кении, фотография сделана 30 апреля 2012 года. Окот изучал психологию и химию университете Дэй Стар, где он получил диплом в области психологии. Он искал постоянную работу в течение четырех лет, но в итоге оказался вынужден зарабатывать на жизнь, работая в трущобах в течение последних восьми месяцев.

 

4. Штеффен Эндрюс, двадцатичетырехлетний официант, обслуживает клиентов в ресторане Sunny Blue в Санта-Монике, Калифорния, фотография сделана 24 апреля 2012 года. Эндрюс проучился в течение четырех с половиной лет в колледже Cabrillo, где он получил диплом специалиста по коммуникативным технологиям. Он приехал в Лос-Анджелес, чтобы работать в киноиндустрии, но теперь не уверен, чем именно он хочет дальше заниматься.

 

5. Тридцатисемилетний Франческо Фолья, в настоящее время работает дворником в центре Рима, фотография сделана 29 апреля 2012 года. Фолья проучился шесть лет в университете в Риме, где он получил степень и кандидатскую степень в области промышленной химии. Он надеялся найти работу в качестве исследователя, но работал дворником в муниципалитет Рима в течение двух лет.

 

6. Софиан Муссауи, двадцатишестилетний официант, подает чай клиентам в кафе в Алжире, фотография сделана 22 апреля 2012 года. Муссауи проучился пять лет в университете Guelma, где он получил степень магистра в области корпоративных финансов. Он надеялся найти работу аудитора, но работает официантом в течение года.

 

7. Манолис Урана, тридцатилетний повар, в таверне «Маврос Гатос» («Черная кошка «;) в районе Psiri в центре Афин, Греция, фотография сделана 23 мая 2012 года. Манолис проучился в Афинском технологическом университете (TEI) в течение четырех лет, и он получил диплом инженера-строителя. Он надеялся найти постоянную работу в государственном секторе инфраструктуры, но работает поваром в течение четырех месяцев. В настоящее время он проходит курсы повышения квалификации, за которые платит из своей поварской зарплаты.

 

8. Дарья Витасович, двадцатисемилетний бармен, работает аа ноутбуке в ночном клубе в Загребе, Хорватия, фотография сделана 8 мая 2012 года. Дарья Витасович проучилась семь лет в университете Общества Иисуса, где она получила степень в области философии и религиозных наук. Она надеялась найти работу в учебных заведениях или поступить в аспирантуру, чтобы получить кандидатскую степень, написав диссертацию, но работает барменом в течение последних четырех лет.

 

9. Денис Оньянго Оланг (на фотографии справа), двадцатишестилетний помощник повара, готовит еду в тускло освещенной кухне в гостинице в трущобах Кибера в Найроби в столице Кении, фотография сделана 30 апреля 2012 года. Оньянго Оланг изучал статистику и химию в университете сельского хозяйства и технологии Джомо Кеньятта, где он получил диплом. Он искал постоянную работу в течение двух лет, но решил зарабатывать на жизнь, работая в трущобах последние восемь месяцев.

 

10. Теренс Каманда, двадцатипятилетний официант, обслуживает клиентов в ресторане «The Corner Cafe» в Дурбане, Южная Африка, фотография сделана 26 апреля 2012 года. Теренс Каманда, уроженец Зимбабве, учился в течение 18 месяцев в Институте Лондонской торговой палаты в Гверу, Зимбабве, где он получил диплом в области маркетинга. Он надеялся найти работу в области маркетинга, но работает официантом в течение восьми месяцев.

 

11. Керим Сакак, двадцатидевятилетний продавец, несет ЖК-монитор в зале компьютерного магазина Tehnomax в Зеница, Босния и Герцеговина, фотография сделана 11 мая 2012 года. Сакак проучился четыре года в университете Сараево, где он получил диплом офицера полиции. За последние четыре года он пытался устроиться на работу в полицию, но работает в области продаж и доставки в течение трех лет.

 

12. Джессика Мазза, двадцативосьмилетняя официантка, обслуживает клиентов в кафе «Novel» в Санта-Монике, Калифорния, 24 апреля 2012 года. Джессика Мазза проучилась пять лет в Ball State University, где она получила диплом в области в живописи и управления бизнесом. Она надеется найти работу в качестве художника, но работает в кафе чуть меньше года.

 

13. Ваэль Або Эль-Сауд, двадцатипятилетний фермер, собирает на ферме Miet Radie, в провинции El-Kalubia, Египет, около 60 километров (37 миль) к северо-востоку от Каира, фотография сделана 8 мая 2012 года. Ваэль Або Эль-Сауд проучился четыре года в университете Benha, где он получил степень в сфере торговли. Он надеялся найти работу в качестве бухгалтера банка, а работает фермером в течение последних пяти лет. Он зарабатывает от 30 до 60 египетских фунтов в день, но работа является сезонной.

 

14. Двадцатиоднолетний Абель Сантьяго обслуживает клиентов в магазине 7-Eleven в Санта-Монике, Калифорния, фотография сделана 24 апреля 2012 года. Сантьяго проучился в течение одного года в университете Анауак Оахака и собирался стать специалистом области права. Он работает в магазине в течение пяти месяцев, и надеется вернуться в Мексику, чтобы закончить обучение.

 

15. Тридцатиоднолетний Валид Ахмед эль-Сайед, который получил степень бакалавра в области социальных услуг и является выпускником университета Assyiut, выпуск 2004 года, продает сок на площади Тахрир в Каире, фотография сделана 4 мая 2012 года. Валид работает продавцом улице в течение почти семи лет, поскольку он не нашел постоянную работу, после завершения университета.

 

16. Таня Леон, 29-летняя стюардесса, в автобусе в Сантьяго-де-Компостела, Испания, фотография сделана 9 мая 2012 года. Таня Леон изучала психологию в университете Сантьяго-де-Компостела и получила диплом в 2006 году. Она надеялась найти работу в качестве психолога, но работает стюардессой в автобусе на протяжении последних двух лет.

 

17. Альмин Дзафик, тридцатилетний официант, обслуживает клиентов в кафе Galerija Boris Smoje в Сараево, фотография сделана 11 мая 2012 года. Альмин Дзафик проучился четыре года в университете Сараево, где он получил диплом инженера-строителя. В течение последних четырех лет он пытался найти работу в художественной реставрации, но работает официантом в течение двух лет. Он считает, что его будущее находится за пределами Боснии и Герцеговины, потому что он не может найти работу в своей стране.





URL записи