Большая голландская малышка рецептПродолжаем обмен рецептами, на этот раз с ksjo. Несмотря на название, блюдо относится не к голландской кухне, а к американской, точнее к кухне немецкой диаспоры в Пенсильвании - это та самая диаспора, к которой относятся амиши. По сути оно представляет собой разновидность поповера, и весьма похоже по способу приготовления на йоркширский пудинг. Форму лучше использовать металлическую, а не силиконовую - в ней лучше поднимается. Само по себе оно несладкое, так что обязательно надо посыпать сахарной пудрой. Поднимается оно очень высоко, и очень быстро опадает после вытаскивания из духовки - получается что-то вроде мисочки, которую удобно наполнять всякими ягодами и фруктами. Короче, замечательный, быстрый завтрак, нам понравилось.
Положить сливочное масло в форму для выпечки и отправить в духовку разогретую до 210 градусов. Яйца взбить около минуты. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко, добавить муку и взбивать ещё 30 секунд. Маслом (оно к тому времени должно кипеть) хорошо смазать всю форму, остатки масла вылить в тесто, перемешать, тесто вылить в форму. Печь около 20 минут при температуре 210 градусов. Подавать тёплым, посыпав сахарной пудрой и, опционально, наполнив фруктами.