воскресенье, 17 апреля 2011
04.01.2011 в 20:13
Пишет
mamurljuk:
и не кричите на меня, сама слюной истекаю...04.01.2011 в 13:59
Пишет
Nilena:
20.11.2010 в 19:57
Пишет
Моргаер:
Ореховый тартРаз уж я все равно все выходные проведу дома, то решила опробовать новый рецепт. Вышел вкуснейший карамельно-ореховый тарт
рецепт
200 г сливочного масла
100 г ванильной сахарной пудры
1 яйцо
300 г муки
Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности и всыпаем муку. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.Далее тесто раскатываем, выкладываем в форму, прокалываем вилкой в нескольких местах и печем под грузом (на бумагу для выпечки высыпаем сухие бобы) 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Начинка:
1 стакан коричневого сахара
1 стакан жирных сливок
50 г сливочного масла
2 столовые ложки меда
2, 5 стакана дробленых орехов
Сахар помешивая расплавляем на медленном огне до жидкого состояния, вливаем сливки и добавляем масло, мед. Варим все вместе до получения однородной карамельной массы, всыпаем орехи и слегка увариваем на медленном огне.
В готовый корж вливаем карамельно-ореховую начинку, сверху украшаем половинками грецких орехов, остужаем. Все 
Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис, фисташки и т.д. или ассорти.
Автор рецепта - kate_grigoryeva .
Я не очень люблю грецкие, так что делала с лесными орехами и сверху не посыпала целыми. Пекла опять же порядка 40 минут. URL записи URL записи URL записи